尚庐山(原星子网)

楼主: 落单的候鸟

2010星子大厨的川藏路----连载

雪花 发表于 2011-8-18 20:56
一顿工夫全部看完.真是过瘾啊.是乎还有更新?
期待中....

不好意思,最近工作忙,再前阵子,论坛进不来,所以耽误了,很快就有更新了,谢谢跟帖哦
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符

1万

星币

星之子

领班

龙勋章爱心勋章真人秀勋章GG秀勋章小财主灌水勋章常住居民星之子大富翁

今天才看到你的帖,顶一下。
回复 收起回复
还可输入 个字符
没有个性,哪有签名

星币

星之子

还没跟新阿,天天等着呢
回复 收起回复
还可输入 个字符
自己的路自己走

星币

博士研究生

龙勋章

QQ
图片好美哦!
回复 收起回复
还可输入 个字符

8月30日      阿志玛(海拔3300)-剪子弯山(海拔4659)-卡子拉山警务站-119道班(海拔4260)   

从阿志玛出来,继续15km盘山公路的上坡,海拔上升约1400米,相当有难度。作为补偿的是,路边有好多野草莓能解解馋,他们都不敢吃,这样更好,我吃更多些还。今天上午完全是在森林当中前行,偶尔碰到几只松鼠,大家又拉开了非常大的距离,有二个藏族的青年骑着摩托车在我后面哇哇乱叫,言语中要我送点东西给他们,懒得理他们,心中还是难免有些害怕,什么叫人生地不熟的啊,不过假装镇定时不时我也朝他们用自己觉得最凶狠的眼神盯过去,就这样僵持了一段路,他们还是识趣的走了。或许他们也没什么恶意吧,但愿这样的事情不会再发生。。。
终于到了剪子弯山,在垭口,我拿出在阿志玛家打包的蛋炒饭,羡慕的他们一个个留口水,尽管饭已经冷的半返生,但是此生能在海拔4千多米上品尝蛋炒饭,对于很多人只是个奢想而已!!过了剪子弯山垭口后,大部分骑行都将在4千米以上的高原上。
     差不多到119道班的时候,突然下起了大雨,我和小谢躲入路边藏民院门前的檐下躲雨,一位藏家妇女出来让我去她家里坐,我们说只站在屋檐下躲一会就行了,同她一起出来的还有她们家的狗,此刻不知为什么对于我们的到来表现的非常友善,不停的摇着尾巴,这是我们入藏以来见过最温顺的狗狗了,见我们执意不肯,回屋了。刚进去又出来一位藏族阿妈,一再请我们进去避雨,过多的拒绝别人的真诚也是不合适的,
此时只能进了一个藏民家避雨,里面有老婆婆,她媳妇,还有小孙女三人在里面,非常的好客,老婆婆给我们煮了酥油茶,说的话我一句都没听懂,间隙间我拿出相机,把她们定格在我的川藏感动中,在这个风雨交加的藏村,好客的藏民感动着、温暖着我,我将一辈子会铭记住这样温暖的一刻。阿妈在火里给我们烤山上鲜采摘回来的松茸,第一次吃着这样原生态烤制的松茸,还真是第一次,回顾四周他们家,真的知道什么叫家徒四壁了,屋里除了灶台和餐用具还有睡觉的被子及衣物柜,一无所有,连最基本的电灯都没有更别说什么家用电器,看见跟我儿子般大小的小孙女,说不出的滋味,鼻子都酸酸的,只能用长叹来压制眼眶里打转的眼泪,,,翻翻口袋,把零钱全给了小孙女,尽管自己知道这样并不能改变什么,,,雨稍停,我们迫不及待的骑上车跑了。。。。。
      119道班什么都没有,没电,没水,最严重的是手机没信号,哎,还不知道老婆要急成什么样,在这里只有一二十人睡的大通铺,脏得到了极点的棉被,时不时的还有虫子爬出来,幸好出来我带了个抓绒睡袋,幸福多了比他们!!
     (回来后我也尝试用烤的方法去做鲜烤松茸,但是始终觉得没有那种味道,或许这种味道只能用生命去铭记,用生命去感悟这种味道的温暖。。。。。)
羊肠小道
一片云飘过来

小时常吃
到垭口了
品尝我的蛋炒饭
真香啊
    远处
白马

老人和小孩
    三代
      阿妈
     都是新鲜的菌
       慈祥
    119道班的狗
     远方
     水珠
     夏枯草
           放牧女孩
         119道班全貌
          青青的牧场

回复 收起回复
还可输入 个字符
抱歉了,最近工作忙,所以歇了些天。。今天一不小心把流量用完了,,,只能明天再传了,谢谢父老乡亲们的捧帖{:1_1:}
回复 收起回复
还可输入 个字符
雪花 发表于 2011-8-31 22:36
还没跟新阿,天天等着呢

抱歉啊!!!我没忘记呢,只是忙最近。。。
回复 收起回复
还可输入 个字符

星币

星之子

看了这次更新的帖子,在偏远的地方。好客的人让人特别感动。连我都能感觉到那份温暖。
象你这样的旅途是多少人期望的,又是多少人难做到的啊。也是人生的一次心灵洗涤。
可能象我们这种没亲身去的人是难以体会到的。
回复 收起回复
还可输入 个字符
自己的路自己走

星币

星之子

晚上在回味了遍帖子,看到了那个红泡,小时候经常吃,好怀念啊。最后一张的厕所好有创意啊。。。。。。。
回复 收起回复
还可输入 个字符
自己的路自己走
雪花 发表于 2011-9-4 12:12
看了这次更新的帖子,在偏远的地方。好客的人让人特别感动。连我都能感觉到那份温暖。
象你这样的旅途是多 ...

哈哈,,,,谢谢,能让你体会这样的温暖,是我最欣慰的
回复 收起回复
还可输入 个字符