尚庐山(原星子网)

每周分享日记:参加儿子的“九江小学2023级新生家长会”,感受文化的重要性

2万

6万

星币

管理员

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

2023年9月17日星期天,天气晴

昨天上午,我早早地赶到了九江小学八里湖校区。尽管我认为自己提前到达了,但看到已经有70%的家长到达班级集合,我感受到家长们对孩子的事情之用心,看的出家长素质很高。家长会分为两个环节,第一环节在学校的大礼堂举行,估计最初学校的规划没打算招收这么多学生,以至于2023级新生有16个班级,一个年级的大会都要分三批次举行,第一环节由党委书记刘峥为我们细致地介绍了学校的历史和文化。学校与中国共产党同龄,自1921年以来,已经走过了百年的历程。通过刘书记用PPT讲解学校的发展历程和文化特色,我感受到了一个深厚而又不断创新的九小文化。我自己被这种文化打动,身为学生家长,都有增强了一份荣誉感和自豪感。

随后是在班级教室举行的班会环节,冷老师是我家老大汪怿小学的班主任,她今年刚上隔壁的九江一中八里湖校区。我家小的汪西城很幸运又分配到了冷老师班上,可谓是“无缝对接”。冷老师和蔡老师的讲话给我留下了深刻的印象。他们对待每一个学生问题的态度,以及他们的处理问题的方式,都让我感受到了两位老师的真诚和责任心。这种坦诚布公的态度不仅赢得了家长们的信任,也为孩子们营造了一个健康和谐的学习环境。 

在回家的路上,我就深深地感叹:文化的力量真的很大。它不仅仅是一所学校的传统和历史,更是影响了每一个学生和家长的价值观。在这样一个强文化学校和高责任老师的氛围里,我相信儿子会受益终身。期待在小学六年,九江小学不仅为我的孩子提供知识上的教育,更能形成影响一生的健全、正向的价值观。

2万

6万

星币

管理员

我家的大的、小的很幸运,在小学是同一位班主任。实现“无缝对接”。
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符
一年三百六十五天分了四季
五谷是花生红枣眼泪和小米
想一想美女听听西河戏
看一看我的理想还埋在土里

我没有心事往事只是只蚂蚁
生下来胳膊大腿就是一样地细
不管别人穿着什么样的衣
咱们兄弟皮肤永远是黑的
回复 支持 1 反对 0

家长不易啊
回复 收起回复
还可输入 个字符

1万

2万

星币

星之子

有个良好的学习环境
回复 收起回复
还可输入 个字符

学校环境好,对学生很重要
回复 收起回复
还可输入 个字符

匿名
匿名  发表于 2023-9-17 20:34:03 | 来自江西
要有个良好的学习环境
回复 收起回复
还可输入 个字符

星币

星之子

一个好的学校会影响孩子的一生!
回复 收起回复
还可输入 个字符

不一样的学校,不一样的感觉
回复 收起回复
还可输入 个字符

良好的学习环境
回复 收起回复
还可输入 个字符