尚庐山(原星子网)

【尚庐山17周年:我与尚庐山的故事】终身有(7)期 ----我与尚庐山结缘之旅

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
终身有(7)期。        
     ----我与尚庐山结缘之旅
    7在中国文化传统里是儒家阴阳五行之和,是道家善与美,道与气之成。7对我来说也一直藏着特别的因缘际会。
      我本77生人也是在37那年巧遇尚庐山(前星子网)。这次又巧不巧的值尚庐山成立17周年之际受尚庐山主编飞飞盛情邀约重拿拙笔写故事。故事里的事还是那么清晰故事里的人还是那么亲切,那就从故事铺开这一场结缘之旅吧。
       很多年前,我经历了从有到无从起到落的命运戏弄,我彷徨、我无助、我沮丧、我自卑甚至我喜欢上了孤独,也喜欢上了文字。把所有的悲观情绪化成了倔强文字来抵抗命运对我的偷袭。在37岁那年我从天涯逛到了星子网,就那么点了进来想都没想就立马注册,可是当用户名方框跳出来要输入时,我停顿了,取什么网名呢?脑袋就像剪辑电影,一桩桩一件件所有的碎片跳了出来,我成了一个纠结的人.当我闭上眼,一甩头的那一刻“游走的画笔”几个字敲在了方框完成了注册,从此我以游走的画笔,游走在画画和文字之间,也游走在星子网《舞文弄墨》板块中,写心情写故事。

风起时我也写,雨停时我也写,长亭古道、烟火人物我还写,连树上的雀儿我都写,《舞文弄墨》成了我的树洞。很多网友给我帖子下面留言:画笔真挚,画笔忧伤、画笔感性这些字眼成了我帖子中评论最常见的。我也写不成诗的所谓诗回评,感谢网友的赏贴指导、同时以这种“诗评”其他文友的佳作,你来我往有时能把一篇篇帖子砌成好高的“楼”我上面结识了一群不分性别,、不分年龄、不分职业的有着共同兴趣爱好把文字当精神来食用的一群文友,和他们隔着屏交心“画笔”也成星子网友给我取的新网名。我也爱上了这个网名。比我原先自己取的游走的画笔更加直观。以至于后来我到菜场买菜、在工作中接触的人有的第一眼叫出了我的网名:你是那个经常写文章的画笔?我经常看你的文章。才知道文字不只是我的伙伴。
       是的本来和不认识的人分享自己的生活和感触是大多数人都愿意的;因为无论你写什么,你的文字都不会真的影响到一个读者的生活,可能顶多的只是一种共情的打动,但是读者想了解一个人其实最先了解的是这个人的孤寂和痛苦。光鲜的外表谁都有,而背后的心情却又有几个人能真实的向另一个人倾诉和敞开。哭会哭出岁月,笑也会笑的包含深意,即使一脸严肃也藏不住那些刻在脸上的岁月留下的痕迹,人只不过如此,又何必怕人认出只要够真实,这才是我写文的意义。好的坏的我都会以文字的形式来舞文弄墨倾诉。久了也渐渐和一些同样热爱文字的网友成了挚友。抒情怀抒热爱,在那些文字陪
伴的日子里,我们这些网友也见证参与了前星子网在大时代的洪流中从落幕到尚庐山重生出场只不过是一场繁衍生息的轮回之旅,他的核心和灵魂从没有终止,17年的成长风雨路,亦强亦大,舞文亦弄墨还在哪里,一场结缘际会,终身有(7)期。

2万

6万

星币

管理员

画笔的文字也不断的激励着我
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符
回复 支持 1 反对 0

画笔还在县里么?好久未见
回复 收起回复
还可输入 个字符
回复 支持 1 反对 0

少府山人 发表于 2022-5-10 22:48

大哥。我从未离开县里呀。瞧。我们都是怀旧的人。都立市多少年了
回复 收起回复
还可输入 个字符

好有文采哦
回复 收起回复
还可输入 个字符

星币

星之子

回复 收起回复
还可输入 个字符

匿名
匿名  发表于 2022-5-11 05:46:13 | 来自江西
都写出对尚庐山情感
回复 收起回复
还可输入 个字符

有文采      
回复 收起回复
还可输入 个字符

3万

3万

星币

星之子