尚庐山(原星子网)

【母亲节·表白母亲】致爱·母亲:感谢我妈,教我们做人!

星币

幼儿园

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

小时候,我跟我妈说:别人都说老大傻,老二精!我也是老二,难怪我比姐姐会读书!那嚣张跋扈的姿态,我妈一听,便说:“是哟,兜气都兜饱了,你生下来,又是一个女儿,大冬天的,你奶奶把我房间门哐的一下推开,又把你姐往房子里一推:去去去,去你妈那,你妈命好,生了两个好女儿!”我妈接着对我说:“你姐尿了裤子,一身的湿,我还在月子里,你奶奶一点都不帮忙,真是打破冻冰来洗衣服!村里里别人看到了,还问我是不是觉得婆婆洗不干净,再洗不干净,哪怕她就是帮我过下水都行!”

那时候还小,一直就不理解妈妈唠唠叨叨奶奶的行为,虽然我也不喜欢我奶奶,她确实不喜欢我。

小学的时候,我跟姐姐两人在家,爸爸妈妈在渔船上,晚上也不回来,妈妈叫奶奶晚上来给我们作伴,奶奶只来了一晚上,第二天,她就没来,我跟姐姐白天都哭着对妈妈说,妈妈便去问奶奶,奶奶说,我去了,走到半路,感觉你们窗户那里有影子,我怕是鬼,吓得不敢去!我妈气得跟隔壁婆婆就说了,按现在的话就是,‘无语,这个婆婆可真行!”我妈就接着问我奶奶:是几点钟过来的,然后就又问我家下面的人家,一共也就那几户,这个时间点,有谁路过那里?这个必须搞清楚,要不然孩子晚上睡觉怕。”

我一听到我妈这么说:我都想告诉我妈,我一点都不怕!奶奶晚上不来就不来,她来了也是倒头就睡,还打咕噜!邻居们就你一句我一句,是哟,孩子睡觉怕,也是不放心!然后就问到了,周家一个叔叔说,八点钟啊?我在小卖部的里买了一盒火柴,估计是那个时候,还被当成了鬼,说着就哈哈笑。那这个事情就明了了呗!我妈妈回来说:是周家四叔买东西回来,你奶奶还把别人当成了鬼,还吓回去了……”我们听着,都觉得我奶奶无语!

还有一回,就很清晰的记得我读初中那阵子,因为路途遥远,走路都有一个小时,骑自行车也有半个多小时路程,我放学回来,真是饿得前胸贴后背,看到食物,就跟饿死鬼投胎一样,连着三日,我吃了奶奶家锅里蒸好了的红薯,我爸就差点要揍我,眼神又凶声音又大:“一只个死敏敏,说难怪放学回来吃饭吃得少,把你奶奶家的红薯都吃了,你奶奶说,那是留给你爷爷的晚饭!”我听得又害怕又羞!初中的少女,我也是要面子的好吧,从此,就又更加不喜欢我奶奶了!

可就是这样一个奶奶,按我妈的话说,也不用指望她,什么都自己来,她反而尊重你,奶奶她活到八十多岁,尽管我妈觉得我奶奶算不上是一个称职的长辈,可我奶奶总说我妈好!什么都做得好,家里打理得干干净净!我妈妈从嫁给我爸,就分家,就要给我奶奶交口粮。那时候,我奶奶才五十多岁,一年三节气,每个月伙食费生活费一分不少给她!在她的影响下,我和姐姐也是一样,回家了就给奶奶买好吃的,她不要,我妈说,给东西不中她意,她都吃不完,给钱她,还实在,我们就给奶奶钱,她就开开心心的收着,果然还是我妈妈了解她!

我妈妈的事,说都说不完,在她的影响下,我和姐姐也是特别的独立,如今也都是当了妈妈的人,更加佩服我妈处理婆媳关系,以及处理事情的格局,朋友们说:就感觉你一身正气!我都打趣说:唉啊,感谢我妈,我妈教得好!”

image.png image.png

星币

大学三年级

道不清的是家长里短,说不明的爱恨情愁,偏又是这家长里短与爱恨情愁才组合成人生百味。
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符
回复 支持 1 反对 0

1万

2万

星币

管理员

人生百态的故事,各有各家的爱恨,写的真好!很朴实!不过如果有照片就更好了~
回复 收起回复
还可输入 个字符
不如做自己的宇宙

星币

初中一年级

在尚庐山很久没有看过这么真挚的故事了,{:11_489:}{:11_489:}
回复 收起回复
还可输入 个字符

回复 收起回复
还可输入 个字符

母爱真的好伟大
回复 收起回复
还可输入 个字符

感谢母亲生我养我
回复 收起回复