尚庐山(原星子网)

妹妹还有两个月结婚,如今却要悔婚,这种情况我该帮她吗?

星币

大学一年级

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我妹妹和那男的是大学同学,拍拖到现在也有五六年了,期间一直听我妹说那男的经常因为小事和自己吵闹,我觉得他俩性格有点不合,我妹唯唯诺诺耳根子软,拿不定主意,男的人有点孤傲,太强势,听不进意见。我妹今年都26了,我家长辈也有点着急,男的那边也正好年中就求了婚。

两家的家庭背景也差得有点多,我家比上不足比下有余,我们两姐妹从小不愁吃穿,男生家境一般般,父亲早逝,靠他妈妈一手将他拉扯大,听说男孩大学的生活费是靠自己做兼职挣回来的,现在每月收入8k左右。

我经常听到我妹在电话跟那男的吵架,一周得有三四次吧。问她原因,她说是因为男方没钱。一开始为了彩礼吵,嫌我家提出6万8太多,一减就到2万,后来吵着才取个中间值3万。婚房是男方家的新池的老屋,本来打算男方负责装修钱,我们出家电,还有陪嫁一辆十万多一点的车。男方马上就说装修钱也要我这边出,妹妹马上拒绝了,然后男方他妈就直接打电话给我爸,说他家不是没钱,但彩礼和房子都是我们这边出的,要求你们女家出这些不过分。我爸的意思是这房又没写我妹的名字,我们出家电还有车已经算尽了自己一份力了。后来事情闹得很僵,一度说要分手。男的中间做了让步,估计花言巧语,我妹可能觉得拍拖很久了舍不得,问都不问我们,直接拿自己的积蓄2万出来倒贴男方装修,这事才算告一段落。

前段时间我妈去新房看了下,随口问了句,你们婚后的家务活打算怎么分配啊?他就说这事用不着你们家费心。你们家??还没娶就开始划界限...

回来我妹跟我说,她不太想结婚了,她说她没有信心跟这样一男的一起度过下半辈子。之前死活要嫁还倒贴2万,跟爸妈也吵了不少次,如今悔婚,不知道我爸妈有什么反应,我叫我妹尽快找时间跟两边的人都说说,要悔婚就尽快,肯定不能再拖,我妹哦哦哦着,不知道是犹豫还是怎么样,现在五六天过去了爸妈一点反应都没有,估计是没有说,也不知道她怎么想的。

我已经嫁人,家里的事情其实还是不能干涉得太多,而且这是妹妹的人身大事,如果她连这个都不能自己拿定主意,以后也是会过得很辛苦的。我也担心自己妹妹入坑,更何况我自己也是过的一地鸡毛,我觉得不方便把自己对婚姻的阴暗面带给她!大家觉得这情况,我应该参一手吗?

星币

硕士研究生

婚房是男方家的新池的老屋?不是商品房
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符
天道酬勤

星币

硕士研究生

这感觉有点下嫁的意思。。。。。男方也太。。。。。那个了。。。。,结婚要谨慎,否则后悔莫及。。。。
回复 收起回复
还可输入 个字符
天道酬勤

支持妹妹自己的真心
回复 收起回复
还可输入 个字符

星币

初中三年级

家里只要女方不傻,随随便便七八万彩礼,有啥讨价还价的
回复 收起回复
还可输入 个字符

应该有感情{:11_489:}
回复 收起回复
还可输入 个字符

1万

星币

星之子

灌水勋章小财主大富翁常住居民星之子GG秀勋章签到勋章

姐就别掺合了,好坏你都会有错
回复 收起回复
还可输入 个字符

这个我不好发表
回复 收起回复
还可输入 个字符

星币

星之子

看这情况,男方家不是有点抠,是是在太抠,,,家电女方出,关键还陪十多万的车,这特么彩礼才几万块也讨价还价???以现在的彩礼来讲,男的不晓得挣多少,,,得了便宜还卖乖,,,不用猜,这结婚了迟早会后悔,
回复 收起回复
还可输入 个字符

1万

2万

星币

管理员

按照现有的文字来看,妹妹也是后悔,所以支持妹妹吧!
回复 收起回复
还可输入 个字符