尚庐山(原星子网)

2020注定是不平凡的一年

星币

大学三年级

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
2020新年伊始,突如其来的疫情肆虐了中国大地,小小的村庄也响应国家号召封闭在家。使得本就经营不景气的工作雪上加霜。
禁足前几天家庭矛盾就开始大爆发,因为母亲不听劝依然我行我素的聚众打麻将,姐姐拔了麻将机电源。母亲有史以来的最大爆发,把家里所有人骂一遍,我只记得自己的罪名是就是惦记着她那点积蓄,不弄光不放手。。新年第一个霹雳打的我不知所措。
吵吵闹闹好不容易度过疫情,隔壁拆房子建新房,犹豫开线位置较原有基础上有增大,导致我家走了几十年的路不能过车。母亲和我就上门问情况,当时大伯二伯都在,母亲刚开口就被大伯拦了下来,随后就爆发争吵,一直吵到人家新地基上,大伯猝不及防的将母亲推到墙上,母亲的头撞击墙面发出了锤子敲的声音。在场的我迎来了新年的第二个霹雳,当时脑子一片空白,以为母亲就这么去了,随即就冲上去转念又想到对方是我大伯,不能使用手下的砖头,也不能踢,只好朝脸上给了一拳。这一下,把大伯二伯直接从心里打出去。从此结下大梁。
过后继续着门可罗雀的工作,浑浑噩噩半年,从开店就吵我的父亲给我送来了今年的第三个霹雳,一句嗯么有牙?直接让我感觉天寒地冻,从小到大,从读书到工作,任何事都听他安排,就连装修贴好了的砖他说要扒掉也扒掉了。就差天天给他跪下请安了,没想到竟然落下了个这。
没多久,母亲的风湿病又犯了,每个星期二都得跑去南昌拿回苦的要命的中药。还没跑几次,父亲又病倒了,又是结石,还是以前的位置。原本都压在我身上的压力,瞬间增重了不少。
踉踉跄跄,慌慌张张,匆匆忙忙,十一中秋过完,终于受不了终日的唠叨与责骂,忍不了门可罗雀的日常,下定决心关掉了小店,在长达一个月的甩货时间里,尝尽了人间百态,父亲也终于一改往日说我不该开店,转而说关门浪费了好多东西好多钱。继续忍了,在十月的最后几天,终于,我结束了长达七年的开店生活,走上了打工路。但是,2020年还没结束,所以霹雳还是如期而至,在到打工地点的第二天半夜上厕所的我,突然感觉心跳要停了一样难受,眼前一黑,栽倒在卫生间,缓了一会儿后才爬起来把剩下的尿排完。只能是回家检查治病。。
回家第二天赶早就去检查,前段时间确定关系的女友也贴心的在前一天晚上说好陪我一起去检查。。结果,再三叮嘱我要确定七点出发的她。睡到八点才醒,期间电话都叫不醒。只好一个人去,检查结果出来一点事没有,她就一直问,当时在开车,我说结果一点事没有,然后我现在开车。她就一直要看检查单。只好拍给她。晚上她过来了,我拿出给她准备的礼物,她随即就表示是在淘宝买的啊?然后就掏出手机查价格。搞得我一脸黑线。随后她就起身走进厨房倒开水,一路走一路说,我妈怎么怎么样,真的啊?你爸妈昨天在这里住的啊?我只能无语。然后她又说你姐昨天也来了啊?天内,两个孩子都在这里吃的。我还是无语状态,她坐下后就说我,你哭啦?至于不,就说这些事你就哭了,我说没有,我哭啥。她还是不依不饶,真哭啦?真不至于,我就说了这点事嘛。实在忍不住的我就说了句,这会儿感觉你好烦啊。哇,随即变脸。转身就走了。。没错,就是昨天晚上的事。

1万

2万

星币

管理员

认认真真的看完了,生活的一地鸡毛,一直的不如意,但生命中也有光,可能是你没有发现
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符
回复 支持 1 反对 0

星币

大学三年级

我就纳闷了,我爸妈在自己家里住怎么了。?而且也不是天天住。我姐带孩子来吃个饭怎么了?不还是因为我不舒服回家,都过来看看我吗?至于这样吗?。这还没过门呢,过门了是不是我家人全得赶走??
回复 收起回复
还可输入 个字符

星币

星之子

这女的可以退掉了,不适合过日子,过来人的真心话,
回复 收起回复
还可输入 个字符

星币

大学三年级

jiang666 发表于 2020-11-4 22:24