尚庐山(原星子网)

大写的不服!九江最富的区县和最穷的区县曝光,你在哪个区县?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
小编在九江这么多年,

却从没关注过九江的经济发展

你是不是也跟小编一样?

你在九江哪个区县?
你知道你的家乡实力怎么样吗?
跟着小编一起

先来看看咱九江市的经济实力吧。

各区经济指标如下

各县(市、区)主要经济指标(一)

(2020年1-7月)

各县(市、区)主要经济指标(二)

各县(市、区)主要经济指标(三)

各县(市、区)主要经济指标(四)

(数据来源于九江统计局)

什么?九江的经济的发展可以啊

有钱人隐藏的够深

可能小编还没够不上认识富人吧!(┬_┬)

浔阳区发展当然不让,濂溪区紧跟其后

其它县区也是百花齐放~

今天,小编就带大家看一下各区县的实力。

来看看你心中“最富的”是哪个地方

第一个问题就够猛了
也是大家争论最多的

谁发展最迅猛?

浔阳区:不是我刷(说)我出生的时候,你们还不知道在哪里类,比历史年纪,我还冒怕过哪个~

濂溪区:不要搞事情,我有钱有才,不仅实力雄厚,论内涵风景,我没怕过谁~

开发区:不要小瞧我,我步子迈的大还踏实,经济技术开发区不是白叫的,医院,学校,各种配套设施都跟上来啦~

八里湖新区:我虽然只是出生得晚,但你们要知道,现在经济建设发展可是准备环绕八里湖来建设新九江,发展现在可都要从我这边看。

柴桑区:我是一个冉冉升起的新星,大项目落户都选择我,大家都说我这个高铁新区是一批黑马~

庐山市:我长得最得人疼,晓得不,别说九江人,外地游客都要来庐山、东林大佛、桃花源、温泉镇、仙人洞、秀峰、观音桥……

瑞昌市:虽然我的指标都能完成还能超额,但我并不满足于此,我还要继续努力。

修水县:憋吵了~有本事拿面积来比啊!我地最多,从硬件上我赢了!而且我被定为中国江南48个林业县之一、江西省商品粮生产基地县...

永修县:远离闹市区的我自成一派,先后获得全省经济综合先进县、全省财政收入三年翻番奖、全省工业先进县……等荣誉称号。好了,我吃西瓜了,你们继续~

湖口县:我呢,不争也不抢。有得吃有得穿,风景又好,而且近年来发展得也不错,相信自己前景不可限量。

都昌县:我地处江右“五水汇一湖”要冲,居南昌、九江 、景德镇“金三角”中心地带,南联五水,北通长江,杭瑞高速和九景衢铁路、加密高速交汇境内。你们懂得……

武宁县:我是现在不仅是江西省重点林业县之一。今年还入选2020中国县域电子商务百强榜,我还没炫耀呢~

彭泽县:我是中国著名的鲫鱼之乡。但这并不是重点,重点是我还是集“山、水、洞、佛教”于一体,是江南著名的旅游胜地。

德安县:近年来我成绩突出,2019年,完成生产总值143.35亿元,实现财政总收入22.19亿元。2020年7月29日,入选2019年重新确认国家卫生乡镇(县城)名单。

共青城:我是昌九一体化重要战略支点城市,是江西省改革创新先行、先试区,是国家级新区(赣江新区)四大组团之一。

谁颜值最高?

彭泽县:我这油菜花可不比婺源差,还有龙宫洞、玉壶洞、桃红岭梅花鹿保护区......各类风景名胜,不够你看吗?

庐山市:就因为有几个温泉,门槛差点被踩断,如果说我颜值不高你们还会来吗?

永修县:北有庐山西海胜景——柘林湖,西南有奇秀天成的佛教圣地云居山,东有吴城鄱阳湖自然保护区。不管它东南和西北,我的颜值全都有~

修水县:讲真我这虽然说郊外,但空气质量没的说,不仅有千年古镇,黄龙山的风景也不错啊~

都昌县:讲真!我都懒得说!你要花海我满足你,你要浪漫我也满足你!想回归原始生活环境?来鹤舍古村;想……

武宁县:我坐拥“花源谷”这个世外桃源,美得都上了新闻联播了,花源谷里还有金沙滩休闲度假区……我骄傲了吗?我没有!

瑞昌市:我家的峨嵋溶洞群、青山森林公园、赤湖、铜岭商周铜矿遗址、武蛟温泉、良田寺遗址等哪一处不美若画卷。

湖口县:好玩的地方有玲珑幽静的石钟山、雄伟神奇的大孤山(鞋山)及烟波浩瀚的鄱阳湖等。鄱阳湖与长江交汇处水分清浊两色,蔚为壮观。

德安县:德安八景,雁家湖植物园等是咱们德安人的最美的风景。

共青城:候鸟最爱来我这。我这有湿地候鸟保护区面积约5000公顷,为国家级自然保护区组成部分,重点保护湿地生态环境及在此越冬的珍禽候鸟。

柴桑区:哎呀,我简直不要太水灵、太讨喜~张家河遗址群、吴氏民居、陶靖节祠、曹洼沟摩崖石刻、中华贤母园……就问你喜不喜欢我

濂溪区:南山公园你爱逛吧?南山公园不够逛,我这还有天花井森林公园!你对我的颜值还有什么意见?

浔阳区:能仁寺、大胜塔、烟水亭、思贤桥、锁江楼塔、浪井、浔阳楼、琵琶亭好玩儿的地方让你目不暇接!

开发区:我有胜利碑你有吗,在我这观湖、观江、观山、观城通通不在话下。

八里湖新区:我与庐山只隔一条105国道,森林植被保护良好,自然景观优美,是净化整个城市不可多得的一块绿色森林,我们可是生态景观打造的重点区。

谁是学霸?

浔阳区:我们江西省九江第一中学别称“学霸加工厂”,教育质量享誉九江,甚至全国。

濂溪区:哎哟喂~了不起!谁地盘上还没有个上档次的学校呀?全国500强大学,咱们九江学院榜上有名!

开发区:有名校就厉害了?我这边也出了不少研究生、博士、科研人员、企业家等都在我这里~作为人才聚集大区,我才是名副其实的学霸好吧!

八里湖新区:九江小学、九江第一中学、九江中心幼儿园......多少九江名校都得来我这,你懂的吧。

其他区县:算了这局我们不掺和、静静看他们装逼~

谁最勤快?

浔阳区:这个没人和我争了吧?勤劳致富典型,这么多年,我又当爹又当妈,容易吗?!

濂溪区:浔阳兄,不能吃老本啊!看看人家开发老弟,把我们甩出几条街了...

开发区:再造一个九江!努力,向上!大家一起奋斗吧,地不分南北,人不分老幼,撸起袖子就是干~

八里湖新区:我也不说啥了,我才11岁就有现在的作为,未来的我不可限量~

柴桑区:都别吵了,我可是被评为2019年度全省工业高质量发展二类先进县(市、区),再说了高铁一建成,你们都只能眼巴巴羡慕。

其他区县:跟着你们准没错。

谁最有故事?

永修县:有新石器时代文化遗址10处,商周时代文化遗址16处。唐代古刹云居山真如寺,“江西四大名镇”之一的吴城镇。

开发区:虽然我年龄小,但鬼知道这十多年来我经历了什么!

修水县:我们只生产红色故事~

浔阳区:能仁寺、大胜塔、烟水亭、思贤桥、锁江楼塔、浪井、浔阳楼、琵琶亭……谁还不是个没有故事的同学呢?

瑞昌市:诶,这个好,我最喜欢听故事了。

其他区县:我有故事,你有酒吗?

谁的东西最好吃?

修水县:我们的哨子已经很出名,但西港化红、杭猪、宁红茶更出名,被列入国家保护。

瑞昌市:我们的山药谁与争锋?

永修县:我们也没什么可炫的,也就是易家河柑橘、吴城狗肉远近闻名而已。

湖口县:有多少人拜倒在了我们的酒糟鱼、豆粑、豆豉的美味之下。

都昌县:我们的豆参家喻户晓。

彭泽县:彭泽米粑让你们停不下来。

共青城:来我这肯定得尝尝板鸭,要不然白来了。

浔阳区、濂溪区、开发区:你就说庐山三石、萝卜饼、茶饼、水子冲蛋好不好吃吧!

其他区县:你们的东西都好起(吃),我也想起(吃),哈哈~

看完九江14个区县的经济实力,

你觉得哪个区县最富,

最看好哪个区未来的发展?

记得留言转发为你的家乡加油噢。
来源:九江在线

星币

博士研究生

别说了,星子最穷。人也少的可怜
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符
回复 支持 1 反对 0

星币

小学六年级

数据呢,为毛看不到
回复 收起回复