尚庐山(原星子网)

[落星文学会] 落星文学社成立大会发言讲话整理稿

星币

小学六年级

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

尊敬的各位来宾,各位朋友,大家上午好!很荣幸我能见证星子落星文学社的成立!首先我对星子落星文学社的成立表示热烈的祝贺,并送上我衷心的祝福!
       今天,我一介年轻的晚辈能够来到此隆重的成立现场,已是十分荣幸,更让我万分荣幸的是在场的各位来宾都是星子九江,乃至全省全国都有名誉的文化人士。我聆听了在场的各位前辈们的发言,感受深刻!
       查筱英老师为落星文学社的成立不仅送上了她言语上的祝福,更送上书籍的馈赠,送上珍贵的书籍资料。她更谦虚的表示自己由于仓促的原因只能送上精神上的祝福和礼物。我却认为这份礼物已经非常珍贵了。虽然佛法有云一切言语皆无实意,但是最能表达出人类思想和精神的东西往往也恰是这些所谓没有实际意义的语言、音乐、书画等东西上。我始终认为物质会腐坏,精神是不朽,而精神永远只能通过物质来表达。我们成立文学社,从事文学方面的创作,一切所作所为都是把自己内心对这个世界,对自己的所遇所得,所感所悟用文字方式表达出来,这本事就是一件很有意义很伟大的事情,因而查老师送的这份礼物是实至名归,是最最珍贵的!
       刘希波老师更从文化的高度阐述了一个文学社作为文化领域的一部分应该有的性质和方向,应当创造出更多结合时代的反映现实的文学作品,反映和赞美国家繁荣昌盛的同时,也要刻画社会民众的精神面貌,这样文学社才能从整体的健康发展,这样文学社的整体风貌才饱满全面!我认为不仅仅是一个社团要全面整体的发展,每一个文学创造者也是如此,需要全面提高自身素质和加强写作水平和拓展写作领域!
       如果说刘希波老师从大的方向上表达了他对落星文学社的一个希望,那么杨主编则从细微细节上表述了自己作为一个专业编辑的建议,论坛板块的科学安排布置,板块内容的合理管理,以及文学作品质量,分类的把控,如古典诗词类比重偏大,现代诗歌散文略少的现象。听取了柳编辑的发言,我更加坚定了全面提高自身素质和加强写作水平和拓展写作领域的决心!
       现场还有许多前辈都发表了自己的肺腑之言,我听取之后感受非常深刻,一一铭记在心!最让我感动和鼓舞的是在场的前辈大多都是年纪已经偏大的老一辈文化人,他们都怀有对文化文学如此深切的热爱,在他们身上我看到了一种精神和力量,这种***感染了我,深深鼓舞着我这一介晚辈年轻人!我明白年轻是一种优势,一类资源,也是一块短板,一处缺陷,但是我相信我能够在未来利用好我年轻的优势资源,弥补我的短板,把缺陷消除!正如章程里所说,社员有义务提高写作水平,自身素质!我更加坚定我全面提高自身素质和加强写作水平和拓展写作领域这个目标!
        最后我想说,我是通过写格律诗,确切说是填词而来到星子网,认识社中的朋友,认识在做的各位,正如听取的各位的发言我也明白,我自身也需要全面健康的发展,首先必须要遵守文学社的规章制度,正如我填写诗词,不论写出来的诗词水平如何,我都会按照诗词的写作要求,格律韵脚来填写,因而不论我在社中年龄和水平如何,遵守纪律是我必须要做到的。其次依旧是需要不断提升自己,提高自己写作水平,特别是拓展写作的格局,不仅仅停留在诗词写作上,更要在现代文,现代诗歌上学习和创作!同时作为年轻一辈的代表,我将承担起更多年轻人的责任让更多青年一辈有识之士加入到这个团体中,在这个平台上崭露头角,书写自我,释放青春!让星子网,舞文弄墨,落星文学社,乃至星子文化事业更加的精彩纷呈!
      今天是一个特殊的日子,注定不凡!既然时代选择在此日吹响号角,选择在此处迈出步伐,选择我们一起上路,那么辉煌就在不远,让我们一起努力,创造落星文学社璀璨的明天,辉煌星子文化的明天!
     在此,我再次祝贺星子落星文学社的成立!祝福各位,谢谢

不是柳 编辑 ,是杨主编,柳是杨的夫人,是市史志办副主任。这个改一下。柳当时没有发言。
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符

星币

小学六年级

陈林森 发表于 2015-7-13 22:03
不是柳 编辑 ,是杨主编,柳是杨的夫人,是市史志办副主任。这个改一下。柳当时没有发言。

谢谢陈老师,已经改正,人名还不熟悉,还有问题请指出来,一并修改
回复 收起回复
还可输入 个字符
写的真好
回复 收起回复
还可输入 个字符
精彩绝伦的演讲。{:soso_e179:}
回复 收起回复
还可输入 个字符
越来越好!