尚庐山(原星子网)

楼主: 少府山人

老照片 —— 时代的烙印

第四张照片在我童年得依稀记忆里,应该是现在二中门口的那个地方.但记忆中的画面比较残破,没有图片上那样完整.
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符

星币

小学六年级

可惜了!星子的一些古老的代表建筑物,都随着时代的变迁而消失啦!看了上次二战时,欧洲一些国家的新老照片,几十年了,老建筑还保留的完好无损,就像没有变化,只是换了个时间拍的照片。对比一下才发现,世界上破坏能力最强的都是中国人,短短的几十年,可以把老祖宗留下的东西全搞掉。看看别的国家,该发展的发展了,该保留的都保留了,而我们呢?什么都给钢筋水泥楼让步,没有不敢拆的?我现在到乡下连二十年前的儿时的村庄的记忆都找不到啦!不知道是可怜还是可悲啊?
回复 收起回复
还可输入 个字符
那古老的牌楼,在记忆中从南门到点将台有五六处之多,都毀在文革那场浩劫之中.
回复 收起回复
还可输入 个字符

星币

初中三年级

大塔上的塔顶是日本兵用迫击炮打掉的。
回复 收起回复
还可输入 个字符
专制的恶果.
回复 收起回复
还可输入 个字符

1万

星币

星之子

领班

龙勋章爱心勋章真人秀勋章GG秀勋章小财主灌水勋章常住居民星之子大富翁

夕阳无限好 发表于 2014-7-28 10:15
不是,那个塔在东船湖边,今天海亊局南边.童年时我曾在塔下面玩过.六八年南昌的船厂迁到星子后此塔被拆除,拆 ...

现在影剧院也拆了,不知砖哪里去了
回复 收起回复
还可输入 个字符
没有个性,哪有签名

1万

星币

星之子

领班

龙勋章爱心勋章真人秀勋章GG秀勋章小财主灌水勋章常住居民星之子大富翁

真的很珍贵,要是都保留下来了,星子就不愧是真真的文化古县。山人为你赞一个。
回复 收起回复
还可输入 个字符
没有个性,哪有签名

1万

5万

星币

管理员

黑暗中摸索 发表于 2014-7-28 10:50
可惜了!星子的一些古老的代表建筑物,都随着时代的变迁而消失啦!看了上次二战时,欧洲一些国家的新老照片 ...

你说的是我们网站上的一个帖子吧?确实保留的很好,都让人怀疑是不是P的。
回复 收起回复
还可输入 个字符
我愿用博大精深的中国文字,书写你的精彩人生!

星币

大学三年级

谁说的 发表于 2014-7-28 09:54
你好,亲爱的少府山人。我是一个维基百科的编辑者。希望你把一部分星子的老照片上传至维基百科星子县词条, ...

为什么不可以?宣传星子,愿尽绵力,呵呵。(握手)
维基确实很强大。假如您真是他的编辑者,这么快就看到、回复我的帖子,我就找到他成功的原因了,佩服!
星子县词条内容很多,略有瑕疵。有机会是可以沟通。
回复 收起回复
还可输入 个字符

星币

大学三年级

您先介绍一下维基百科吧。做广告,扫扫盲。
回复 收起回复
还可输入 个字符