美素 发表于 2022-3-22 16:25:10

面对奥密克戎,如何照顾好我们的孩子?

目前我省疫情防控正面临复杂严峻形势。近期国内某地收治的新冠病毒感染者中,儿童占20%。在这20%的儿童病例中,6岁以下的儿童占一半,年龄最小的是1月龄,说明儿童对奥密克戎变异毒株普遍易感。

儿童易感染奥密克戎变异毒株疫情期间应尽量避免带孩子出门特别是不要聚集在一起玩耍
    如果确实需要带小孩出门应如何照顾好孩子呢?这些知识,家长和孩子一定要了解!
1 出门玩耍时
[*]孩子能戴口罩的尽量戴上
[*]教育孩子不要去触摸电梯按键、扶手等公共设施
[*]尽量选择人少、开阔、空旷的户外或已消毒过的场所玩耍
[*]定时给孩子使用75%的酒精凝胶免洗洗手液消毒双手

2外出回家后
[*]成人应先洗手,更换好室内穿的衣服,再接触孩子
[*]带孩子用流动的水和肥皂洗手,并清洗面部
[*]用75%医用酒精棉片擦拭消毒自己的手机或者其他的物品
[*]经常给孩子的玩具用品消毒

3常态化防控不松懈
[*]戴口罩、勤洗手、多通风、少聚集、保持社交距离等常态化防控不可松懈:
[*]未接种新冠疫苗的三岁以上的儿童建议尽早接种疫苗。
[*]孩子有咳嗽、发烧症状,要及时就医,就医途中做好相应的防护

这份儿童防疫指南希望每一名家长都收好为孩子筑牢安全防护网齐心协力,共同抗疫!(来源:江西卫生健康)

姚里姚气的 发表于 2022-3-22 17:22:47

孩子还是在家比较好

不到半夜不睡觉 发表于 2022-3-23 08:20:24

蛮好的,保存下

迪士尼在逃公主 发表于 2022-3-23 08:25:25

自己也要照顾好

巧克力张张包 发表于 2022-3-23 10:10:05

谢谢告知

時光擱準⑾ 发表于 2022-3-23 13:15:45

谢谢告知

1527029559 发表于 2022-3-24 05:29:32

谢谢告知

落叶和星辰 发表于 2022-3-25 23:26:49

照顾好孩子和自己

庐山过客 发表于 2022-3-29 09:59:23

知道啦谢谢

@我就是我 发表于 2022-3-31 10:23:07

照顾好孩子
页: [1]
查看完整版本: 面对奥密克戎,如何照顾好我们的孩子?